Шашлык

Шашлык — история появления

Шашлык — история появления

Еще в древние времена люди добывали мясо, потом готовили на огне, а для удобства резали его на кусочки. Прошло немало веков, а мы по-прежнему любим полакомиться таким способом приготовления мяса. Узнать, кто первый придумал жарить мясо на огне, в каком веке это произошло и в какой стране не представляется возможным. Тем не менее, спустя столько веков и столетий, во многих странах имеется свой рецепт приготовления шашлыка.


К примеру, в Азербайджане шашлык называют «кебаб», в Турции – «шиш-кебаб», а в Армении – «хоровац». В странах Средиземноморья шашлык больше похож на котлетную массу, а готовят его и вовсе не привычным для нас способом: мясо нанизывают на деревянные палочки, а потом запекают в углях. В Грузии шашлык – традиционное блюдо, которое готовится на виноградной лозе. Такой способ приготовления позволяет раскрыть необыкновенный вкус мяса. Шашлык в виде маленьких поджаренных кусочков баранины характерен для Марокко и Афганистана.
Для всеобщего удивления, шашлык можно готовить не только из мяса. Самым дорогим и в то же время изысканным блюдом является шашлык из осетрины. К тому же шашлык можно приготовить из овощей и грибов. Но все же, для большинства людей шашлык, приготовленный из баранины, считается самым вкусным и настоящим.

Рецепт приготовления маринада для шашлыка

шашлык

Рецептов маринада существует огромное количество, каждый выбирает тот, который больше нравится. Рассмотрим несколько, довольно интересных рецептов маринадов.

Маринад на кефире

Ингредиенты:
  • кефир жирностью 3,2% — 500 мл (на 1,5 кг мяса);
  • сахар — чайная ложка;
  • лук — 4 крупные головки;
  • перец и соль.
Способ приготовления:

Половину очищенного лука натрите на терке, вторую половину лука нарежьте крупными кольцами. Натертый лук соедините с небольшими кусочками мяса, посолите и поперчите, тщательно перемешайте, добавьте нарезанный лук кольцами. На этом этапе нужно выливать кефир, при этом постоянно помешивая мясо. Кефир должен слегка покрыть мясо. Добавьте сахар и снова перемешайте. Теперь можно накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Маринад с майонезом

Ингредиенты:
  • майонез — 300 мл (на 1 кг свиной мякоти);
  • лук — 4 крупные головки;
  • перец и соль.
Способ приготовления:

Порежьте мясо на небольшие кусочки, посолите, поперчите. Оставьте мясо на 15 минут. Добавьте майонеза столько, чтобы он обволакивал каждый кусочек, но не покрывал все мясо целиком. Нарежьте лук кольцами, часть смешайте с мясом, а второй частью засыпьте мясо и поставьте в холодильник.

Как правильно приготовить шашлык

Сейчас непринципиально жарить шашлык именно на баранине, каждый может выбрать мясо по своему вкусу и бюджету. Но все же для шашлыка из баранины лучше использовать молодое и нежирное мясо, разрезав его на небольшие кусочки, нужно замариновать в луке, прокрученном через мясорубку и аджике из томатов и специй. Мариновать мясо следует не меньше чем сутки.
Если вместо баранины взять свиные ребрышки или окорок, то в таком случае мариновать мясо можно по такому же принципу, как и баранину. Единственное отличие — куриное мясо нужно мариновать немного дольше, чем свинину, так вкус мяса будет нежнее и ароматнее.

После того, как мясо пробыло в маринаде сутки, нужно его нанизывать на шампуры вместе с колечками лука и выложить на мангал (будет лучше, если использовать чугунный мангал). Очень важно следить за тем, чтобы не было большого огня, иначе мясо попросту сгорит. Расстояние между мясом и углями должно составлять не меньше, чем 15 см. К приготовленному шашлыку можно добавить овощи, зелень, сыр, вино или же просто наслаждаться вкусом мяса.

Приглашаем Вас посетить  ресторан «Пальмира» и попробовать блюда из гриль-меню, приготовленные нашим шеф-поваром!

Детальная информация:  моб: (099) 269-44-55; (056) 770-29-59.

Ждем Вас!

Проспект А.Поля, 40 (пр. Кирова)

НОВОСТИ

  • Антивозрастные продукты
    Антивозрастные продукты
  • Банкетный зал Днепр
    Ресторанный бизнес в 2018-м: модные кулинарные тренды
  • Хлеб из кузнечиков из Финляндии
    Хлеб из кузнечиков из Финляндии
  • Традиционная еда Греции
    Традиционная еда Греции
  • Кулинарные советы по обжарке мяса
    Кулинарные советы – мясо
  • Вилка Робина Бобина
    Необычные памятники еде
  • Шашлык — история появления
    Шашлык
  • Постные блюда в нашем ресторане
    Постные блюда в нашем ресторане
  • Масленица
    Масленица
  • ДСВ
    Музыкальный вечер
  • новый год днепр
    С Новым Годом!
  • бз
    Банкетный зал для празднования различных торжеств
  • Музыкальные вечера
    Музыкальные вечера
  • Обновление фото банкетных блюд
  • ресторан Днепр
    Как женщина должна вести себя в ресторане?
  • история ресторанов
    История ресторанов
  • Постный бизнес-ланч Днепр
    Постное меню
  • 8march
    8 Марта
  • Правила этикета в ресторане
  • Обновление сайта
  • Празднование Нового Года 2017
  • На постоянную работу требуются официанты
1 комментарий
  1. хай всем
    хочу познакомится с серьезным мужчиной

Добавить комментарий

Блог

Контакты

Украина, Днепр,
ул. А. Поля, 40

+38 (099) 269 44 55  
info@palmira.dp.ua

Мы в соцсетях: