Продукты, на которых не стоит экономить

Привычка экономить поддерживается во всем мире, и даже больше — экономия ресурсов стала глобальным трендом. Все настолько серьезно, что хвастаться приобретением новой дорогой вещи — это моветон, в то же время одобрение вызовет фраза: «как я дешево купил новый телевизор, а на сэкономленные съездил в путешествие».

Привычка экономить поддерживается во всем мире, и даже больше — экономия ресурсов стала глобальным трендом. Все настолько серьезно, что хвастаться приобретением новой дорогой вещи — это моветон, в то же время одобрение вызовет фраза: «как я дешево купил новый телевизор, а на сэкономленные съездил в путешествие».

Растительное масло

Без этого продукта трудно представить свою жизнь. Масло используется как для жарки, тушения, а также для заправки салатов. Важно знать, что дешевое рафинированное масло производится по самой простой технологии.

В итоге получается масло, которое не представляет абсолютно никакой пользы для человеческого организма. И самое страшное — оно может принести вред организму из-за присутствия в составе вредных примесей и канцерогенов.

Постарайтесь приобретать не самую дешевую продукцию — растительные масла, которые стоят немного дороже, более полезны. Например, абсолютную пользу здоровью принесут рисовое и виноградное масло.

Мясные полуфабрикаты

Зачастую с целью экономии и повышения конкурентоспособности продукции производитель использует дешевое сырье и примитивные технологии. Лучший выход для потребителя — изготовить продукты для заморозки самостоятельно из качественных продуктов.

Если же на это нет времени — покупайте более дорогие продукты, в них точно будет лучший состав. Не забывайте читать информацию, изложенную на этикетках. Здесь существует главное правило — то, что указано в составе первым, того больше всего в продукте. К примеру — если первым по списку идет ароматизатор и подобные, то значит продукция совершенно ненатуральная и вредная для здоровья.

Выпечка и кондитерка

О широком использовании в кулинарии пальмового масла, наверное, слышал каждый из нас. Этот продукт довольно дешево стоит, но приносит ощутимый вред человеческому организму.

Температурный режим для его расщепления составляет более 100-та градусов. Таким образом, в нашем организме оно полностью не расщепляется, откладываясь на наших сосудах, тем самым становясь причиной возникновения атеросклероза и даже онкозаболевания. Поэтому не экономьте на себе — покупайте более дорогую продукцию, в которой не будет этого ингредиента.

Шоколад

Суть та же, что и в кондитерке — все чаще входящее в его состав масло заменяют пальмовым, поэтому обращайте внимание на стоимость и состав продукта.

Творог

Чтобы удешевить кисломолочные продукты и увеличить продажи, производители широко применяют растительные жиры. Замена молочной составляющей на растительную ухудшает вкус конечного продукта и уменьшает его полезность для здоровья.

Сыр

Из-за действующего в России запрета на импортные сыры в обмен на введенные ЕС санкции, а также из-за инфляции и роста курса инвалют качественный импортный сыр стал особенно дорогим. Да, ведь на помощь пришел отечественный производитель, скажете вы.

Однако не каждый умеет и готов продавать качественный продукт. Здесь опять же действуют уловки вроде замены молочных жиров на растительные. Поэтому обязательно, знакомьтесь с составом!

Мясо

Недорогая, реализуемая в супермаркетах производственная свинина (та, что выращена в промышленных условиях), стала намного доступней, продающейся на отечественных рынках. И не зря. Ведь если вы узнаете, как ее выращивают, то будете обходить десятой дорогой. Постарайтесь приобретать более дорогое, а значит и качественное мясо на рынке у проверенных годами продавцов.

Хлеб

Все чаще при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий используют дешевый маргарин в соединении все с тем же пальмовым маслом. А иногда знакомые с производством хлеба технологи уверяют, что здесь уже давно используют фуражное зерно — им обычно кормят скот. А потому при экономии, выбирая дешевый хлеб, вы с большей долей вероятности как раз наткнетесь на низкокачественный продукт.

Мороженое

Если вы решили побаловать себя этим лакомством — обязательно знакомьтесь с составом на этикетке. В качественном продукте не должно быть растительных жиров, и особенно пальмового масла. Таким образом, приобретая стаканчик за небольшую цену — смело рассчитывайте полакомиться «пальмой».

Колбаса

Здесь также все ясно — чем больше стоимость, тем большее содержание мяса и выше технологии.

Экономия стала в тренде. Но хорошо ли это? При приобретении продуктов питания важно правильно расставить приоритеты и помнить о своем личном здоровье и о благополучии членов семьи.

Добавить комментарий