Блюда малазийской кухни

В Малайзию со всего мира съезжаются гурманы. Все дело в том, что в национальной кухне объединены кулинарные традиции сразу нескольких азиатских юго-восточных стран.

КУХНЯ МАЛАЙЗИИ

Отличительная черта малазийской кухни — большое обилие пикантных блюд. Практически вся еда сдабривается специями, причем в приоритете острые блюда. Еще одна особенность местной кухни в том, что одни и те же традиционные блюда в разных штатах немного отличаются по вкусу.

Рис — всему голова

Основа многих малазийский блюд — это рис, или «nasi» — как его называют местные жители. Этот злак почитается у местных жителей, как пшеница у славян. Есть даже особый музей, расположенный на о. Лангкави. Экспонаты — это разные сорта риса и сельскохозяйственные инструменты, используемые для его возделывания. На территории музея действует ресторан, в котором можно отведать немало блюд на основе риса.

Рис в качестве гарнира готовится совсем пресным. Его основная роль — подчеркнуть вкус основного блюда. Но также рис отваривают в цветных бульонах, чтобы он приобрел яркий цвет и особый вкус, поджаривают с овощами и приправами. В малазийских блюдах рис используется также в десертах, например, его отваривают в кокосовом подслащенном молоке и смешивают с цукатами, фруктами.

В меню заведений общепита и у уличных торговцев снедью можно приобрести чипсы, лепешки, блинчики, лапшу — все из риса. Из него даже варят пиво.

Дефицит мясных блюд

Однако, глядя на такое разнообразие блюд, туристы очень удивляются, что мясных национальных блюд не так уж и много. Как и в большинстве юго-восточных стран, мясо готовят лишь по праздникам.

Один из мясных деликатесов — сатэй. Чтобы его приготовить, маринованное мясо зажаривают на углях и подают под ореховым соусом.

В повседневном меню у местных жителей больше присутствуют дары моря. Из морепродуктов подают приготовленные крабы, омары, устрицы, креветки, морские огурцы, кальмары, рыбу.

А так, заменителем мяса у малазийцев служит соя, из нее готовится множество национальных блюд.

Рай для вегетарианцев

В этой стране распространен буддизм, его приверженцы испокон веков предпочитают употреблять исключительно растительную пищу. Исторически сложилось, что фрукты и овощи играют большую роль в традициях приема пищи.

Именно поэтому вегетарианцы смогут по достоинству оценить малазийскую кухню. Приезжих с севера удивит обилие представленных в стране разновидностей фруктов. Из них местные готовят вкуснейшие десерты, напитки, салаты.

НОВОСТИ

  • КУХНЯ МАЛАЙЗИИ
    Блюда малазийской кухни
  • Антивозрастные продукты
    Антивозрастные продукты
  • Банкетный зал Днепр
    Ресторанный бизнес в 2018-м: модные кулинарные тренды
  • Хлеб из кузнечиков из Финляндии
    Хлеб из кузнечиков из Финляндии
  • Традиционная еда Греции
    Традиционная еда Греции
  • Кулинарные советы по обжарке мяса
    Кулинарные советы – мясо
  • Вилка Робина Бобина
    Необычные памятники еде
  • Шашлык — история появления
    Шашлык
  • Постные блюда в нашем ресторане
    Постные блюда в нашем ресторане
  • Масленица
    Масленица
  • ДСВ
    Музыкальный вечер
  • новый год днепр
    С Новым Годом!
  • бз
    Банкетный зал для празднования различных торжеств
  • Музыкальные вечера
    Музыкальные вечера
  • Обновление фото банкетных блюд
  • ресторан Днепр
    Как женщина должна вести себя в ресторане?
  • история ресторанов
    История ресторанов
  • Постный бизнес-ланч Днепр
    Постное меню
  • 8march
    8 Марта
  • Правила этикета в ресторане
  • Обновление сайта
  • Празднование Нового Года 2017
  • На постоянную работу требуются официанты

Добавить комментарий

Блог

Контакты

Украина, Днепр,
ул. А. Поля, 40

+38 (099) 269 44 55  
info@palmira.dp.ua

Мы в соцсетях: