Зеленый чай совсем недавно стал популярным в наших краях. Несмотря на это он уже обрел множество поклонников. Данный бодрящий напиток изумительно утоляет жажду в летний зной, тонизирует, придает свежести и энергии. О полезных свойствах зеленого чая, содержащего в себе множество целебных микроэлементов, постоянно твердят медики. В данной статье расскажем о том, какие существуют самые правильные способы заваривания зеленого чая.

Антивозрастные продукты
  1. Этот метод широко распространен в Китае и других южно-азиатских странах.

Потребуются:

— листья чая из расчета 1⁄2 ч. л. на одну чашку;
— кипяченая вода (60–70 °С) объемом, равном используемому заварнику;
— кипяток (100 °С) из расчета на 1⁄2 заварника.

Процедура заваривания:

— положите в заварник заранее приготовленные листья чая;
— налейте воду из расчета 1/3 от объема заварника;
— спустя две минуты добавить еще воды до 1⁄2 объема;
— еще через две минуты долейте воды до 2/3;
— еще через такое же время слейте половину получившегося настоя и заполните чайник крутым кипятком до верха.

2. Для этого варианта требуется намного больше времени, а потому подойдет далеко не для всех. Однако в данной процедуре не применяется крутой кипяток, который портит утонченный аромата чая, а потому не позволяет полностью раскрыться чайному букету.

Потребуются:

— листья чая из расчета 1 ч. л. на чашку;
— кипяченая вода (70–80 °С) объемом с заварник;
— мед по вкусу.

Процедура приготовления:

— поместите листья в заварник;
— залейте горячей водой из расчета 2/3 объема;
— дайте напитку настояться не менее 15-ти минут;
— разлейте чай по чашкам; для обогащения вкуса непосредственно в чашку добавьте пару капель меда.

3. Этот метод широко распространен в Европе. Он известен тем, что аромат и вкус чая сохраняются в течение 2–3 перезавариваний.

Потребуются:

— листья чая из расчета 1 ч. л. на чашку средней величины;
— кипяченая вода (80 °С) объемом чуть больше, чем вместимость чайника.

Процедура приготовления:

— чайные листья обдайте горячей водой и настаивайте под крышкой 1–2 мин;
— поместите листья в заварник и залейте его до половины горячей водой;
— подождите минуту и долейте воды до верха;
— дайте напитку настояться в течение 5–7 минут.

Придерживаясь этих несложных советов, в результате вы получите чудесный целебный напиток, богатый полезными свойствами. Он взбодрит вас и восполнит жизненную энергию. Чай также благотворно влияет на иммунную систему организма.

Еще статьи:

Добавить комментарий