Финская компания Fazer Food Services начала производить хлеб, в состав которого входят сушенные кузнечики. Первая партия испеченного хлеба появилась на прилавках относительно недавно, перед Рождеством более чем в десяти гипермаркетах Финляндии. 3% — именно столько содержится насекомых в одной булке. На производство буханки хлеба требуется 70 домашних кузнечиков. Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии с 1 ноября 2017 года разрешило выращивать и продавать насекомых в качестве продовольствия.

Хлеб из кузнечиков из Финляндии

Компания заявляет, что в скором времени купить Fazer Cricket Bread (именно так называется хлеб) можно будет в 47 пекарнях по всей Финляндии. Entocube – финская ферма, на которой выращивают тех самых насекомых, говорит, что по содержанию протеина кузнечиков можно сравнить со свининой и говядиной — 19,5 г на 100 г у кузнечика по сравнению с 19,3 г на 100 г у коровы. Специалисты считают, что кузнечики – прекрасная замена мясу, к тому же производство еды из насекомых не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Хлеб из кузнечиков из Финляндии

Помимо булочек и хлеба на прилавках можно увидеть кузнечиков в шоколаде. Но производители предупреждают о возможной аллергической реакции. Полакомиться хлебом из сушеных кузнечиков – удовольствие не из дешевых. Одна буханка такого хлеба стоит примерно 5 долларов.

Еще статьи:

Добавить комментарий