Хлеб из кузнечиков из Финляндии

Финская компания Fazer Food Services начала производить хлеб, в состав которого входят сушенные кузнечики. Первая партия испеченного хлеба появилась на прилавках относительно недавно, перед Рождеством более чем в десяти гипермаркетах Финляндии. 3% — именно столько содержится насекомых в одной булке. На производство буханки хлеба требуется 70 домашних кузнечиков. Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии с 1 ноября 2017 года разрешило выращивать и продавать насекомых в качестве продовольствия.

Хлеб из кузнечиков из Финляндии

Компания заявляет, что в скором времени купить Fazer Cricket Bread (именно так называется хлеб) можно будет в 47 пекарнях по всей Финляндии. Entocube – финская ферма, на которой выращивают тех самых насекомых, говорит, что по содержанию протеина кузнечиков можно сравнить со свининой и говядиной — 19,5 г на 100 г у кузнечика по сравнению с 19,3 г на 100 г у коровы. Специалисты считают, что кузнечики – прекрасная замена мясу, к тому же производство еды из насекомых не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Хлеб из кузнечиков из Финляндии

Помимо булочек и хлеба на прилавках можно увидеть кузнечиков в шоколаде. Но производители предупреждают о возможной аллергической реакции. Полакомиться хлебом из сушеных кузнечиков – удовольствие не из дешевых. Одна буханка такого хлеба стоит примерно 5 долларов.

НОВОСТИ

  • Хлеб из кузнечиков из Финляндии
    Хлеб из кузнечиков из Финляндии
  • Традиционная еда Греции
    Традиционная еда Греции
  • Кулинарные советы по обжарке мяса
    Кулинарные советы – мясо
  • Вилка Робина Бобина
    Необычные памятники еде
  • История появления
    Шашлык
  • Постные блюда в нашем ресторане
    Постные блюда в нашем ресторане
  • Масленица
    Масленица
  • ДСВ
    Музыкальный вечер
  • новый год днепр
    С Новым Годом!
  • бз
    Банкетный зал для празднования различных торжеств
  • Музыкальные вечера
    Музыкальные вечера
  • Обновление фото банкетных блюд
  • ресторан Днепр
    Как женщина должна вести себя в ресторане?
  • история ресторанов
    История ресторанов
  • Постный бизнес-ланч Днепр
    Постное меню
  • 8march
    8 Марта
  • Правила этикета в ресторане
  • Обновление сайта
  • Празднование Нового Года 2017
  • На постоянную работу требуются официанты

Добавить комментарий

Блог

  • Хлеб из кузнечиков из Финляндии
    Хлеб из кузнечиков из Финляндии
    Финская компания Fazer Food Services начала производить хлеб, в состав которого входят сушенные кузнечики. Первая партия испеченного...
  • Традиционная еда Греции
    Традиционная еда Греции
    Путешествие в страну с удивительной историей, жаркими пляжами, теплым морем и колоритной национальной кухней никого не...
  • Кулинарные советы по обжарке мяса
    Кулинарные советы – мясо
    Для большинства людей, мясо – один из любимых продуктов. Его предпочитают подавать к гарниру и добавляют...

Контакты

Украина, Днепр,
ул. А. Поля, 40

+38 (099) 269 44 55  
info@palmira.dp.ua

Мы в соцсетях: